Der nautische Gastro-Guide „Schlemmertörns in Kroatien“ führt zu 66 auserlesenen Restaurants an der kroatischen Küste, die alle per Boot erreichbar sind. Anhand von Hafenplänen, Fotos und kurzen Texten erfahren Sie, wo Sie Ihre Yacht sicher vertäuen und einen unvergesslichen kulinarischen Abend genießen können.
Im kulinarischen Wörterbuch am Ende des Buches finden sich die wichtigsten kroatischen Begriffe für Gerichte und Zutaten, wie man sie auf den Speisekarten findet.
Ungemein hilfreich zur Orientierung, wenn die Übersetzung ins Deutsche oder Englische ein wenig vom ursprünglichen Wortsinn differiert…
Fazit: Traumhafter Restaurantführer für die kroatische Küste. Auch für Nichtsegler sehr zu empfehlen!
Das Kultboot „TROLL“ führte ihn in alle Binnen- und Küstenreviere West- und Mitteleuropas. Seit 2010 ist er freiberuflich unter anderem als Autor mehrerer Binnen- und Küstenhandbücher tätig.
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Das sagen Leser:
„Empfehlenswert! Als Segler mit Kroatienerfahrung konnten meine Frau und ich beim Lesen des Titels nicht widerstehen und haben uns sofort ein Exemplar des Buches zugelegt. Wir wurden nicht enttäuscht: Das Buch ist gut und lebendig geschrieben und anschaulich bebildert. Es bietet eine Vielzahl von Informationen über die Gastronomie in den Buchten und Häfen der kroatischen Adriaküste. Die Beschreibung der Lokalitäten ( z.B. in Veli Losinj, Mali Losinj etc. ) stimmt mit unseren Erfahrungen sehr gut überein. Praktisch finden wir, dass die Lage der Restaurants in den Hafenplänen zu finden ist. Ein sehr gut geschriebenes, lesenswertes Buch in einem praktischen Format, das in jeder Damenhandtasche Platz findet. Es wird uns auf unserem nächsten Segeltörn begleiten.“
„Macht Lust auf Meer! Segeln ist eine schöne Sache. Wenn nach dem Anlegen der Hunger kommt will niemand das Dosenfutter an Bord essen. Das Buch gefällt mir weil ich jetzt meine Segeltour besser planen kann. So weiß ich wo es gutes und regional typisches Essen bekomme. Ich werde es ausprobieren!“
„Kompliment! Habe das Buch umgehend und mit Genuss gelesen! Es stellt (nach Vorstellung der kroatischen Küche sowie Weine) eine Vielzahl zumeist saisonal öffnender Gaststätten (Konobas genannt) vor.Obwohl ich die Küste Kroatiens nur von Land her (außer Fähren) kennengelernt habe, muss ich dem Autorenteam (plus Verlag) großes Lob zollen: Das Buch ist handlich, mit tollen Fotos gespickt, lebendig und mit großer Sympathie für die dortige Gastronomie sowie Land und Leute geschrieben. Und, nicht nur für Wassersportler, denn Gaststätten Istriens sowie Süd-Dalmatiens können auch von Land aus besucht werden.“
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Klappentext
Der nautische Gastro-Guide „Schlemmertörns in Kroatien“ führt zu 66 auserlesenen Restaurants an der kroatischen Küste, die alle per Boot erreichbar sind. Anhand von Hafenplänen, Fotos und kurzen Texten erfahren Sie, wo Sie Ihre Yacht sicher vertäuen und einen unvergesslichen kulinarischen Abend genießen können.
Details
- ISBN: 978-3-667-10433-5
- Autoren: Bodo Müller
- Verlag: Delius Klasing
- Erscheinungstermin: 25. Januar 2016
- Umfang: 168 Seiten
- Sprache: Deutsch
- Gewicht: 432g
- Maße (L*B*H): 21,1cm * 14,6cm * 1,7cm
- Preis: 19,90 Euro
- Broschiert
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